Главная » Статьи » Виды брекетов

Виды брекетов

На сегодняшний день самый популярный и прогрессивный метод лечения в ортодонтии считается лечение на брекет - системе. Он применяется для выравнивания зубов, зубных рядов и лечения различных патологий зубо-челюстной системы в постоянном прикусе (после полной смены молочных зубов на постоянные). Этот метод является одним из самых удобных надёжных и предсказуемых методов для лечения взрослых пациентов. Если вы стесняетесь носить брекеты, то знайте, что их с удовольствием носят, молодые актеры, певцы, телеведущие молодежных каналов.

Установка брекетов и лечение безболезненно и не вызывает неприятных ощущений. Время лечения зависит от возраста и тяжести аномалии, в среднем 1,5-2 года, хотя видимые улучшения будут заметны уже через 5-6 месяцев. Процесс проводится по индивидуальному плану под тщательным контролем врача, с помощью специальной компьютерной программы производится расчёт снимков.

Брекеты представляют собой ряд маленьких замков, фиксированных на передней (вестибулярной) и внутренней (нёбной, лингвальной) поверхности зубов. В паз каждого из брекетов вводится общая пластичная металлическая дуга, имеющая идеальную форму зубного ряда и обладающей «памятью формы», посредством которой происходит желаемое перемещение зубов. Для улучшения эстетики при лечении с использованием керамических или сапфировых брекетов, на металлические дуги наносится тонкий слой белой краски или тефлоновое покрытие.

Основные виды брекетов

Металлические брекеты

Металлические брекеты изготавливаются из различных сплавов - нержавеющей стали, титана (для пациентов, имеющих поливалентные формы аллергии) и могут иметь серебристый или золотой оттенок, различные размеры и форму. Это самая старейшая и относительно недорогая и наиболее практичная система для ортодонтического лечения. Они имеют больший запас прочности по сравнению с керамическимибрекетами, наименее подвержены переломам, механическим повреждениям, и не требуют к себе столь деликатного отношения, как другие виды брекетов.

Керамические брекеты

Они изготавливаются из керамики. Керамическиебрекеты на сегодняшний день широко используются. Они пользуются большой популярностью у взрослых пациентов, т.к. более эстетичны, чем металлические.

Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты изготавливаются из чистого монокристаллического искусственного сапфира. Они очень эстетичные и за счёт прозрачности выглядят незаметно на зубах любого оттенка. Этот вид брекетов не подвержен окрашиванию. По запасу прочности они имеют большое преимущество перед керамическими видами брекетов.

Несъёмный ретейнер на внутренней поверхности зубов

После снятия брекетов наступает так называемый ретенционный период или «период закрепления результатов». На этой стадии используются съёмные и несъёмные, одно- и двучелюстные аппараты, которые предотвратят смещение зубов и возникновение рецидива. Срок использования ретенционных аппаратов зависит от вида и сложности патологии и определяется врачом в индивидуальном порядке.

Для достижения лучших результатов ортодонты работают в тесном сотрудничестве с другими специалистами: врачом-пародонтологом, в задачи которого входит помощь пациентам справляться со скоплением налета на зубах и предотвращать появление кариозных полостей и воспаления дёсен. Хирургом,который проводит пластические операции в полости рта и удаление постоянных и сверхкомплектных зубов, а также терапевтом, ортопедом и имплантологом.

Наши результаты

Заказать звонок
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Записаться на приём
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения