Главная » Статьи » Съемное протезирование

Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование в стоматологии Диамант

Съемное протезирование используют при частичном или полном отсутствии зубов для восстановления эстетики и жевательной функции. Современные съемные конструкции - пластинчатые, бюгельные и нейлоновые зубные протезы, не имеют ничего общего с громоздкими «протезами в стаканчике», которыми пользовались люди старшего поколения.

Современные материалы и технологии, используемые в ортопедической стоматологии Диамант, позволяют изготавливать легкие и абсолютно незаметные съемные конструкции с высокой прочностью и хорошей фиксацией. Эстетичное решение вопроса обеспечивает индивидуальный подбор цвета искусственных зубов, отсутствие крючков и крепежей с внешней стороны. Съемные протезы изготавливают по индивидуальным замерам с учетом всех анатомических особенностей челюсти пациента, поэтому конструкции удобны в пользовании и не причиняют своему обладателю дискомфорт.

Комфортные и эстетичные виды современных съемных протезов

Ортопедическая стоматология сегодня предлагает следующие виды съемных конструкций:

  • нейлоновый зубной протез;
  • пластинчатый протез;
  • бюгельный зубной протез с замковым креплением или кламмерной фиксацией.

Каждая из вышеперечисленных конструкций имеет свои показания и противопоказания. Выбрать оптимальный способ протезирования поможет консультация наших специалистов.

Нейлоновые протезы

Конструкцию из нейлона устанавливают целиком на верхнюю или нижнюю челюсть или на один или несколько зубов.

Протез из нейлона в несколько раз легче пластинчатого или бюгельного. Он комфортен в эксплуатации – не натирает десну, не вызывает аллергии, нейлоновый кламмер обладает памятью материала и не травмирует зубы. Очень прочная, и в то же время чрезвычайно эластичная конструкция не ломается и может быть установлена пациентам с травмоопасным родом занятий.

Носить нейлоновый зубной протез можно круглосуточно. Особого ухода конструкция не требует – снимать протез нужно только для гигиенических процедур. Недорогая цена протеза также входит в число достоинств нейлоновых конструкций.

Бюгельные протезы

Компактные долговечные и прочные бюгельные зубные протезы — наиболее популярный и совершенный вариант частичного съемного протезирования. В основе протеза дугообразной формы (бюгельный - в переводе с немецкого языка, дугообразный) литой каркас из металла, обеспечивающий конструкции особую прочность. Опирается протез на десны и зубы, при этом правильно распределяя жевательную нагрузку. Что особенно важно – конструкция поддерживает родные зубы пациента, если они не отличаются устойчивостью и шатаются.

Фиксируется протез с помощью специальных железных крючков (кламмерная фиксация) или специальных замков (замковое крепление).

Цена бюгельных конструкций с замковым креплением выше, что объясняется более совершенной конструкцией – крепления скрыты внутри протеза и внешне незаметны, благодаря чему протез неотличим от естественного зубного ряда.

Пластинчатые протезы

При полном отсутствии зубов на челюсти их отсутствие восполняют пластинчатые протезы. Изготавливают конструкции из пластмассы, во рту фиксируются за счет неровностей протезного ложа и «присасывающего» эффекта.

Если в зубном ряду отсутствуют подряд несколько единиц или утеряны основные жевательные зубы, используют частичные съемные протезы. Конструкции фиксируются с помощью оставшихся зубов и анатомических неровностей. Стоимость протезов относится к бюджетному классу.

Какой протез лучше?

Собираясь установить пластинчатый, бюгельный или нейлоновый зубной протез, помните, что при выборе ортопедической конструкции всегда учитывается индивидуальная ситуация. Поэтому только квалифицированный специалист может порекомендовать оптимальную методику протезирования в каждом конкретном случае.

Воспользуйтесь услугами наших специалистов!

Протезирование в нашей клинике - гарантия надежности, прочности съемных протезов и высокого уровня эстетики.

Записаться на консультацию или уточнить интересующие вас вопросы, вы можете по телефону:

+7 (495) 644-77-44

Заказать звонок
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Записаться на приём
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения