Главная » Статьи » Протезирование или имплантация

Протезирование или имплантация?

Для того чтобы восстановить один или несколько утраченных зубов, можно пойти двумя путями: прибегнуть к помощи протезирования или установить имплантаты. Давайте подробно рассмотрим преимущества и недостатки обоих методов.

Протезирование зубов

протезирование зубовПротезирование мостовидными протезами – давно отработанная технология. Это достаточно простая и быстрая методика, не требующая хирургического вмешательства. Привыкание к новой конструкции происходит безболезненно и быстро. В зависимости от выбранного типа протеза, установленная конструкция прослужит 5-10 лет.

Протезирование проводят при отсутствии 1-2 зубов. Для установки конструкции с мостом требуется опора на соседние зубы. В большинстве случаев протезы изготавливают из металлокерамики.

Проведение протезирования происходит в несколько этапов:

  1. Зубы, на которых будет крепиться конструкция, депульпируются и вытачиваются под установку коронок.
  2. С подготовленных зубов снимаются слепки, по которым создается гипсовая модель.
  3. Примерка протеза, подгонка по прикусу и закрепление на зубах.

При отсутствии одного зуба часто прибегают к методике адгезивно-мостовидного протезирования. Такой протез не требует стачивания соседних зубов, он устанавливается на штифт из стекловолокна. На соседних опорных зубах цементируется площадка под протез. Такая конструкция устанавливается за один сеанс без анестезии. Данная методика не отличается долговечностью и прочностью, но популярна благодаря быстроте и умеренной стоимости.

Качественное протезирование зубов в Москве по оптимальным расценкам можно выполнить в стоматологической клинике «Диамант».

Имплантация зубов

Имплантация – более совершенная процедура восстановления зубов на постоянной основе. Зуб приобретает свой естественный вид и надежно крепится в кости. Если у пациента нет рецессии десны и убыли костной ткани, то имплантат будет служить на протяжении всей его жизни, полностью заменив утерянный зуб.

зубная имплантацияЭффективность имплантации подтверждена многолетними исследованиями.

Имплантаты могут быть установлены на месте утерянных нескольких зубов или полностью на весь зубной ряд. Основное условие для постановки имплантата – наличие требуемого объема кости. Если вследствие перенесенных заболеваний у пациента атрофирована костная ткань или происходит ее убыль, имплантология позволяет выполнить подсадку костной ткани.

Имплантация может проходить с применением разных методик.

①Одноэтапная имплантация

Такая процедура предполагает установку имплантата и одновременно закрепление на него временной коронки. Это происходит за одно посещение. Процедура проводится только при отсутствии противопоказаний. Постоянная коронка заменяет временную через 4-6 месяцев, после полного срастания импланта с костной тканью.

②Двухэтапная имплантация

На первом посещении пациенту устанавливается сам имплантат. Второй этап – установка формирователя десны.

Противопоказания к установке имплантатов обсуждаются на консультации с лечащим врачом стоматологом хирургом имплантологом.

В странах Европы имплантация – приоритетное решение проблемы отсутствия зубов. Стоматолог рекомендует установить имплантат каждому пациенту, как альтернативный и долговечный вариант протезирования.

Профессиональное протезирование и имплантацию зубов с многолетней гарантией можно провести в клинике «Диамант».

Заказать звонок
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Записаться на приём
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения