Главная » Статьи » Принципы отбеливания зубов

Zoom 3

Современная стоматология расширяет границы. В стоматологических клиниках можно выполнить не только лечение и коррекцию зубного ряда, но и эстетические процедуры профессионального отбеливания. Наиболее эффективная система отбеливания, позволяющая отбелить зубы на 10-12 оттенков – это Zoom.

Принцип отбеливания системой Zoom 3

технология zoomНа поверхность зубов наносится активный гель, после чего зубы подвергают излучению холодного света. В результате воздействия расщепляются пигменты эмали и дентине. Такое глубокое отбеливание позволяет осветлить не только пожелтевшие зубы заядлых курильщиков, но и тетрацеклиновые зубы.

Отбеливание зубов Zoom 3 способно осветлить эмаль на 12 оттенков, процедуру можно пройти нашей клинике.

Отбеливать зубы системой Zoom 3 комфортно и безопасно. Такой ослепительный эффект не дает ни одна из существующих систем отбеливания. Фосфат кальция, содержащийся в активном отбеливающем геле Zoom 3, заполняет микротрещины в эмали – это положительно влияет на состояние зубов после отбеливания и снижает термическую чувствительность эмали.

Еще одним преимуществом отбеливания при помощи Zoom 3 является длительный эффект (до 1.5 лет).

Предварительная подготовка

Перед процедурой отбеливания следует провести подготовку. Зубы должны быть здоровыми, очищенными от зубного отложения и налета. Если на зубах налет, то отбеливание будет неравномерным и менее эффективным.

Рекомендовано за неделю до процедуры отбеливания по 2 раза в день проводить аппликации укрепляющего геля. Это восстановит поврежденную эмаль и насытит ее недостающими микроэлементами. Проведение аппликаци способствует реминерализации зубов и равномерному отбеливанию.

Процесс отбеливания

zoom восстановлениеДесны и губы изолируют специальной системой, на зубы наносится активный гель. Под действием световых лучей лампы Zoom-AP гель активно распадается с выделением атомарного кислорода. Именно кислород является действующим веществом, которое проникает в эмаль и дентин, и разрушает пигменты. Таких сеансов требуется 2-4 (в зависимости от состояния зубов). В промежутках между сеансами зубы покрывают защитным эмаль-гелем на 15 минут, затем снова осветляют. Суммарное время процедуры отбеливания – 2 часа.

Некоторые особо требовательные пациенты желают белоснежную улыбку. Для такого эффекта следует провести отбеливание повторно через 2-4 недели.

Отбеливание зубов системой Zoom 3 для каждого пациента проводится по индивидуальной программе. После диагностики состояния зубов и учитывая пожелания пациента, подбирается гель с оптимальной концентрацией активных веществ, а также определяется количество сеансов нанесения геля и отбеливания.

Поддержание эффекта отбеливания

Спустя время зубы меняют оттенок и теряют белизну. Это связано с образом жизни и употребляемыми продуктами: красное вино, чай, кофе, никотин и фруктовые соки меняют цвет эмали. Для восстановления эффекта после отбеливания пациентам следует использовать капы с активным гелем. Такие аппликации производят на ночь, утром капы снимают. Поддерживающие процедуры восстанавливают белизну зубов.

Мифы и реальность системы Zoom 3

Многие врачи старой закалки активно отговаривают от глубокого отбеливания зубов. Основной аргумент – это разрушает эмаль. На сегодняшний день используются инновационные системы отбеливания зубов, которые не только возвращают белизну зубам, но и деликатно восстанавливают утраченную минерализацию на их поверхности.

В странах Европы отбеливание – обычная процедура. Страховая медицина и система контроля качества обслуживания в Европе на высоте, значит, можно с уверенностью утверждать, что это безопасно.

Заказать звонок
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Записаться на приём
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения